Cultura Afro Brasileira

A creche Bom Samaritano, através das Professoras do Projeto Social, Cleide dos Santos, Paula Renata  e Lislie Koester, estão desenvolvendo um projeto de cultura Afro brasileira em diversas disciplinas.

Construção de instrumentos com materiais recicláveis

Construção de instrumentos com materiais recicláveis

“Educação ambiental no sentido de reutilização de descartáveis”.

A intenção é que compreendam e reflitam através da ação as possibilidades de aproveitamento de materiais e as diferenças sonoras.

Culinária Afro Brasileira

A culinária trazida pelos escravos foi uma das contribuições mais importantes aos nossos hábitos alimentares. Os escravos tinham na memória os usos e gostos de sua terra.

Sua alimentação era o que sobrava das refeições da Casa Grande, enquanto isso a cozinha afro se desenvolvia na senzala, em tachos de ferro.

Muitas das nossas refeições são de origem africana, entre elas o cuzcuz.

Este foi o cardápio do dia 04/09, elas foram aprender a preparar um cuzcuz, claro que com mais ingredientes do que o que eles tinham na época. Além de divertido, o aprendizado e valorização pela farta alimentação que temos.

About these ads

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: